How can we help you?

Restaurant
Rooms
Weddings

You can’t leave Bologna without having tasted its tradional dishes. A cuisine rich in story and tradition, among the first 10 typical dishes there is surely the Bolognese cutlet, a main course re-elaborated in a refined and exquisite way.
Come to taste the Bolognese cutlet of Il Murello agritourism, a restaurant just near Bologna and Imola where you’ll enjoy the unique flavour of many Bolognese culinary specialities enriched by a touch of originality.


he classic Milanese cutlet is the most popular version, but the most refined is surely the Bolognese cutlet. Differences between the two recipes are stronger than similarities: veal meat, of course, but a different cut. In this case loin, that is boneless leg, so the term cutlet is a little misleading. In this way you’ll get the superb Bolognese cutlet, otherwise called Petronian.

cotoletta alla bolognese    cotoletta alla bolognese     cotoletta alla bolognese

A forbidden dream. A nourishing, rich dish, symbol of that Bologna defined “the fat”, but deeply satisfying. It’s not a famous dish, but when you taste it it’s difficult to forget and that will make you feel thee desire to enjoy it still for a long moment. The Bolognese recipe of the cutlet, spreaded more or less in the whole Emilia Romagna, prescribes that meat, generally of veal, is breaded, fried and then put in the oven covered with grated cheese (Parmigiano Reggiano) and raw sweet ham like Parma.

It’s an important and old preparation, already recognizable in some banquets dishes of the early 17th century, but codified only two centuries later. In this case the book «La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene» of Artusi is an interesting source, at the entry“ Cutlets with ham”. The ‘valdostana’ stuffed with fontina cheese and sometimes white truffle and the French ‘cordon bleu’, garnished with cheese and cooked ham are similar, but can’t equal a combination of Emilian ingredients under the sign of absolute excellence.

This speciality is available even without gluten, indeed from April 2011 we are part of the group of informed restaurants AiC: Italian Society for the Celiac disease. We have become experts in every aspect of the management , from the cookery to the protection of your table seating.

If you look for a place rich in old flavours near Bologna, come to taste the famous Bolognese cutlet at Il Murello agritourism. Call 0516962054 for information or send an email to This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 24 a domenica 26 novembre 2017

Antipasto:

Piccole crescentice con salame e Prosciutto crudo di Parma,


Marmellata in agrodolce, squaquerone e sformatino di verdure con crema di parmigiano


in alternativa


Vellutata di zucca con crostini e bruciatini di pancetta


Tris di primi:

Lasagne di farro con speck e radicchio


Quadrotti ripieni di stracchino con rucola e prosciutto crudo


Gramigna tre colori con salsiccia


Misto di secondi con contorno:

Involtino di lonza ai profumi mediterranei


Polpettone con cuore di formaggio


Patate alla contadina & spiedino di verdure


Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, Semifreddo alla Stevia gelato alla lavanda ecc...


Pane di nostra produzione e coperto, Caffè e Assaggio di liquori inclusi


Sempre a disposizione: TORTELLINI in brodo o alla panna, FAGOTTINI di robiola e scalogno al profumo di lavanda e come secondo la TAGLIATA e Battilarda di FORMAGGI!


A persona, € 28.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 25.00

Sabato su prenotazione         € 24.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 13.00

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 21.00

Sabato su prenotazione, a persona, € 20,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 12.00

Vigilia di Natale

Aspettando il Natale...

Tortino di melanzane e alici


Polpo grigliato con crema di pecorino rostì di patata


Bis di primi

Passatello profumato al lime su bisque di crostacei,


Mezzelune al pesce spada su fonduta di pomodoro e gocce di prezzemolo


Bis di secondi

Crudi di Mare e Monti: carpaccio di manzo con aromi mediterranei e tartare di tonno


Seppia ripiena con insalata di puntarelle


Dolci della tradizione con:

cantucci, ciambella bolognese accompagnato da vin broulè


Caffè, Assaggio dei nostri liquori


-- --

A persona Euro 32,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 16,00

Pranzo di Natale 2017

Calice di Prosecco (Moma-Cantina Cesari) di benvenuto con

rusticini del Murello, prugne in prigione e cucchiai con crema di pecorino e cipolla.


Antipasto:


Crostini di polenta con squacquerone e salsiccia


Uovo in camicia con cuore di carciofo la sua salsa e yogurt alle erbe


In due portate:

Tortellini in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Quadrotti di mortadella, burro nocciola e granella di pistacchi


Misto di secondi con contorno

Il bollito con cotechino servito con purè


Punta di petto alla meditterranea accompagnato con crema fritta.


Dolci della tradizione

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


-- --

A persona Euro 40,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni, Euro 19,00

Pranzo di Santo Stefano

Antipasto alla bolognese:

Insalata russa con piccole crescentine con salame e prosciutto


Assaggio di squacquerone e marmellata agrodolce


I primi in due portata:

Tortellini plin al brasato su brodo chiarificato al ginepro


Lasagne bianche con ragù di prosciutto e provola


Tagliatelle ai funghi aromatizzati al rosmarino


Misto di secondi con contorni

Cubo di tagliata con cipolla caramellata


Lombo di maiale cbt profumato al coriandolo e patate arrosto al profumo di rosmarino


Dolci della tradizione

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


-- --

A persona Euro 31,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 17,00

Cenone di Capodanno 2017

Aperitivo alcolico o analcolico accompagnano un buffet di antipasti con...

sfizioserie, mini montanare, rotoli di zucchine con prosciutto e mozzarella,


rigatoni fritti ripieni di ricotta e salame,


prugne in prigione, mini parmigiane di melanzane...


Tris di primi

Vellutata di porro e patate, con porro fondente, crostini aromatizzati e pancetta croccante


Risotto ai gamberi mantecato con burro acido con cialda di riso nero soffiato.


Trofie con pesto di rucola, pomodorini confit e quenelle di burrata.


Misto di secondi:

Guanciale in cotoletta con purea di sedano rapa e la sua salsa,


Trancio di baccalà con pavè alle erbe, cicoria ripassata e salsa au limoni grigliati


Trionfo di dolci a buffet con arance e mandarini e frutta secca

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


e conto alla rovescia con calice di spumante!!


Euro 59,00 escluso acqua e vino

Bambini fino agli 10 anni Euro 30,00

Per gruppi sup. a 8 persone € 54,00

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
Offers and Events
Products
Visiting