How can we help you?

Restaurant
Rooms
Weddings

You can’t leave Bologna without having tasted its tradional dishes. A cuisine rich in story and tradition, among the first 10 typical dishes there is surely the Bolognese cutlet, a main course re-elaborated in a refined and exquisite way.
Come to taste the Bolognese cutlet of Il Murello agritourism, a restaurant just near Bologna and Imola where you’ll enjoy the unique flavour of many Bolognese culinary specialities enriched by a touch of originality.


he classic Milanese cutlet is the most popular version, but the most refined is surely the Bolognese cutlet. Differences between the two recipes are stronger than similarities: veal meat, of course, but a different cut. In this case loin, that is boneless leg, so the term cutlet is a little misleading. In this way you’ll get the superb Bolognese cutlet, otherwise called Petronian.

cotoletta alla bolognese    cotoletta alla bolognese     cotoletta alla bolognese

A forbidden dream. A nourishing, rich dish, symbol of that Bologna defined “the fat”, but deeply satisfying. It’s not a famous dish, but when you taste it it’s difficult to forget and that will make you feel thee desire to enjoy it still for a long moment. The Bolognese recipe of the cutlet, spreaded more or less in the whole Emilia Romagna, prescribes that meat, generally of veal, is breaded, fried and then put in the oven covered with grated cheese (Parmigiano Reggiano) and raw sweet ham like Parma.

It’s an important and old preparation, already recognizable in some banquets dishes of the early 17th century, but codified only two centuries later. In this case the book «La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene» of Artusi is an interesting source, at the entry“ Cutlets with ham”. The ‘valdostana’ stuffed with fontina cheese and sometimes white truffle and the French ‘cordon bleu’, garnished with cheese and cooked ham are similar, but can’t equal a combination of Emilian ingredients under the sign of absolute excellence.

This speciality is available even without gluten, indeed from April 2011 we are part of the group of informed restaurants AiC: Italian Society for the Celiac disease. We have become experts in every aspect of the management , from the cookery to the protection of your table seating.

If you look for a place rich in old flavours near Bologna, come to taste the famous Bolognese cutlet at Il Murello agritourism. Call 0516962054 for information or send an email to This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 24 a domenica 26 marzo 2017

Antipasto del Murello:

Piccole crescentice con salame e Prosciutto crudo di Parma


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio di marmellata in agrodolce e scquacquerone


Tris di primi:

Crespella goccia d'oro


Girasoli di burrata con burro e acciughe


Risotto ubriaco con finocchi e speck


Misto di secondi con contorno:

Coniglio di fattoria alla cacciatora


Filettino di maiale al lardo di Colonnata con crema di parmiggiano


Patate al forno al profumo di rosmarino & cicoria saltata in padella leggermente piccante


Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, Semifreddo alla Stevia gelato alla lavanda ecc...


Pane di nostra produzione e coperto, Caffè e Assaggio di liquori inclusi


Sempre a disposizione: TORTELLINI in brodo o alla panna, FAGOTTINI di robiola e scalogno al profumo di lavanda e come secondo la TAGLIATA e Battilarda di FORMAGGI!


A persona, € 28.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 25.00

Sabato su prenotazione         € 24.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 13.00

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 21.00

Sabato su prenotazione, a persona, € 20,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 12.00

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 16 a lunedì 17 aprile 2017

Antipasto composto da:

Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini carammellati


Torta rustica pasqualina con spinaci


Uova sode ripiene di cuore d'Oriente


Tris di primi:

Tortellni in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Tagliolini con culatello e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Misto di arrosti di coniglio e galletto ruspanti in tegame


Bouquet di verdure al gratin


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 35,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

Cenone di Capodanno 2016

Aperitivo alcolico o analcolico accompagnano un buffet di antipasti con...

Bocconcini di fritto,


Involtini di melanzana e prugne in prigione


Tramezino tricolore con piccole crescentine e tanto altro ancora...


Tris di primi

Vellutata di cavolfiore con uova di salmone


Crespelle di gamberi con coulis di zucchine


Risotto allo spumante con cialda di pamiggiano e riduzione di balsamico di Modena


Misto di secondi:

Filettino di tonno al sesamo con salsa bèarnaise


Anatra speziata all'anans e miele


Insalata di spinaci e ceci in salsa di acciughe


Trionfo di dolci a buffet

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


e conto alla rovescia con calice di spumante!!


Euro 58,00 escluso acqua e vino

Bambini fino agli 10 anni Euro 30,00

Per gruppi sup. a 8 persone € 53,00

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
Offers and Events
Products
Visiting