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Per chi stia cercando un ottimo ristorante in provincia di Bologna, la soluzione ideale è un agriturismo in cui poter gustare degli ottimi piatti per celiaci prodotti anche artigianalmente. Presso Bologna, a pochi chilometri dalla città, si trova l'agriturismo Il Murello, pronto a deliziare la sua clientela con delle proposte allettanti. Nel ristorante interno, tanti piatti tradizionali e arricchiti da un tocco di originalità.


Se stai cercando un ristorante o agriturismo consigliato dove gustari ottimi piatti vicino a Bologna allora devi provare l' agriturismo Il Murello.  Agriturismo per celiaci, offre ottimi piatti senza glutine:

lasagne verdi bolognesi senza glutine, tortellini alla panna senza glutine, triangoli di patate e guanciale all'erba cipollina senza glutine e tanti altri primi che solo noi possiamo sorprendervi!
La formazione e l'educazione di tutto il personale non è stataa semplice, così come non è stata semplice imparare a maneggiare un tipo di impasto diverso dal normale e mai fatto prima. Nel corso degli anni le nostre sfogline sono riuscite a trovare il giusto equilibrio per gli impasti senza glutine, con tanto impegno siamo riusciti ad elaborare e creare piatti senza glutine di assoluta specialità e bontà, lasciatevi sorprendere dai nostri piatti!

lasagne bolognesi senza glutine bologna    pasta fatta in casa senza glutine bologna    pasta fatta in casa celiaci bologna

Il glutine non è una proteina fondamentale nella nostra alimentazione. Eliminarlo non crea quindi squilibri nutrizionali. Essendo presente in moltissimi cereali, notoriamente ricchi di fibre, è casomai questo l’aspetto da compensare: ecco quindi la necessità di mangiare legumi, frutta e verdura per compensare questa carenza di fibre vegetali. Chi scopre di essere celiaco pensa di dover rinunciare a tutti i cibi mangiati fino al momento della diagnosi. Fortunatamente non è così. in Agriturismo Il Murello proponiamo menù degustazione per Senza glutine, celiaci con le stesse portate dei convensali normal digerenti.

tortellini senza glutine bologna    agriturismo celiaci bologna

Alcune regole fondamentali della cucina senza glutine, per i ristoranti senza glutine come per i cibi preparati in casa:

A) Prima di iniziare a cucinare senza glutine, lavare sempre bene le mani, la postazione di lavoro e tutti gli attrezzi che si utilizzano in cucina per essere sicuri che non siano rimaste precedenti tracce di farina.
B) Assicurarsi che ogni singolo ingrediente sia tra quelli permessi inseriti nel prontuari AIC e, in caso di dubbi, consultare le etichette e il prontuario.
C) Creiamo piatti partendo da elementi semplici e non lavorati come latte, carne, pesce, uova, frutta, verdura, patate, formaggi, yogurt, legumi e cereali che non contengono glutine (riso, miglio, mais, grano saraceno) in modo da seguire tutta il percorso del piatto dalla sua preparazione alla tavola.
D) Cuocere in modo completamente separato,in luoghi distinti, gli alimenti senza glutine da quelli con il glutine (non usare la stessa acqua, non usare lo stesso olio, non mescolare con lo stesso cucchiaio e non preparare il caffè con la stessa macchinetta usata per quello di orzo).
E) Evitare tutte le posate, i taglieri e gli attrezzi di legno e le padelle antiaderenti che tendono ad assorbire i cibi.


Chiama subito per maggior informazioni:

o manda un email:

 

Ristorante, Agriturismo consigliato vicino Bologna Il Murello ristorante Bologna famoso per celiaci.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 24 a domenica 26 novembre 2017

Antipasto:

Piccole crescentice con salame e Prosciutto crudo di Parma,


Marmellata in agrodolce, squaquerone e sformatino di verdure con crema di parmigiano


in alternativa


Vellutata di zucca con crostini e bruciatini di pancetta


Tris di primi:

Lasagne di farro con speck e radicchio


Quadrotti ripieni di stracchino con rucola e prosciutto crudo


Gramigna tre colori con salsiccia


Misto di secondi con contorno:

Involtino di lonza ai profumi mediterranei


Polpettone con cuore di formaggio


Patate alla contadina & spiedino di verdure


Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, Semifreddo alla Stevia gelato alla lavanda ecc...


Pane di nostra produzione e coperto, Caffè e Assaggio di liquori inclusi


Sempre a disposizione: TORTELLINI in brodo o alla panna, FAGOTTINI di robiola e scalogno al profumo di lavanda e come secondo la TAGLIATA e Battilarda di FORMAGGI!


A persona, € 28.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 25.00

Sabato su prenotazione         € 24.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 13.00

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 21.00

Sabato su prenotazione, a persona, € 20,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 12.00

Vigilia di Natale

Aspettando il Natale...

Tortino di melanzane e alici


Polpo grigliato con crema di pecorino rostì di patata


Bis di primi

Passatello profumato al lime su bisque di crostacei,


Mezzelune al pesce spada su fonduta di pomodoro e gocce di prezzemolo


Bis di secondi

Crudi di Mare e Monti: carpaccio di manzo con aromi mediterranei e tartare di tonno


Seppia ripiena con insalata di puntarelle


Dolci della tradizione con:

cantucci, ciambella bolognese accompagnato da vin broulè


Caffè, Assaggio dei nostri liquori


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A persona Euro 32,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 16,00

Pranzo di Natale 2017

Calice di Prosecco (Moma-Cantina Cesari) di benvenuto con

rusticini del Murello, prugne in prigione e cucchiai con crema di pecorino e cipolla.


Antipasto:


Crostini di polenta con squacquerone e salsiccia


Uovo in camicia con cuore di carciofo la sua salsa e yogurt alle erbe


In due portate:

Tortellini in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Quadrotti di mortadella, burro nocciola e granella di pistacchi


Misto di secondi con contorno

Il bollito con cotechino servito con purè


Punta di petto alla meditterranea accompagnato con crema fritta.


Dolci della tradizione

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


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A persona Euro 40,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni, Euro 19,00

Pranzo di Santo Stefano

Antipasto alla bolognese:

Insalata russa con piccole crescentine con salame e prosciutto


Assaggio di squacquerone e marmellata agrodolce


I primi in due portata:

Tortellini plin al brasato su brodo chiarificato al ginepro


Lasagne bianche con ragù di prosciutto e provola


Tagliatelle ai funghi aromatizzati al rosmarino


Misto di secondi con contorni

Cubo di tagliata con cipolla caramellata


Lombo di maiale cbt profumato al coriandolo e patate arrosto al profumo di rosmarino


Dolci della tradizione

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


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A persona Euro 31,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 17,00

Cenone di Capodanno 2017

Aperitivo alcolico o analcolico accompagnano un buffet di antipasti con...

sfizioserie, mini montanare, rotoli di zucchine con prosciutto e mozzarella,


rigatoni fritti ripieni di ricotta e salame,


prugne in prigione, mini parmigiane di melanzane...


Tris di primi

Vellutata di porro e patate, con porro fondente, crostini aromatizzati e pancetta croccante


Risotto ai gamberi mantecato con burro acido con cialda di riso nero soffiato.


Trofie con pesto di rucola, pomodorini confit e quenelle di burrata.


Misto di secondi:

Guanciale in cotoletta con purea di sedano rapa e la sua salsa,


Trancio di baccalà con pavè alle erbe, cicoria ripassata e salsa au limoni grigliati


Trionfo di dolci a buffet con arance e mandarini e frutta secca

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


e conto alla rovescia con calice di spumante!!


Euro 59,00 escluso acqua e vino

Bambini fino agli 10 anni Euro 30,00

Per gruppi sup. a 8 persone € 54,00

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