Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

Orgogliosi di presentare al cliente primi piatti della tradizione emiliana. Proprio come una volta, le sfogline tirano la sfoglia col mattarello per creare primi piatti di primissima vocazione territoriale. Ristorante vicino a Bologna e Imola, l'agriturismo il Murello propone rigorosamente pasta fatta in casa che sorprenderà il vostro palato.


Vicino a Bologna, una vera culla di sapori in un ristorante consigliato anche ai palati più esigenti.  

Agriturismo di charme consigliato vicino a Bologna, comodo da arrivare.

pasta col mattarello    pasta fatta in casa     pasta fatta in casa bologna

L’agriturismo si trova in aperta campagna. In agriturismo la pasta è fatta in casa dalle “zdaure”. Le sfogline delle nostre zone che tramandano i sapori della pasta a sfoglio caratteristiche delle nostre regione e specialmente in provincia di Bologna. La differenza tra una pasta fatta in casa rispetto ad una pasta tradizionale è enorme, la consistenza, il profumo, perfino le irregolarità della tagliatella fatta con mattarello sono piaceri che cerchiamo di conservare nel tempo da tramandare ai nostri figli.

Teniamo a renderVI partecipi della nostra filosofia. Il  menù che vi proponiamo cambia tutte le settimane per garantirVi così la freschezza e la stagionalità dei nostri cibi:

Tutte le minestre hanno la sfoglia impastata a mano e tirata col mattarello dalle nostre “zdaure”. I maccheroncini e forme similari sono al torchio.

Il pane e gli altri prodotti da forno sono fatti da noi. Faraone, conigli, anatre, galletti e galline sono animali ruspanti di cortile e quindi allevati in modo tradizionale.

pasta col mattarello    pasta fatta in casa     pasta fatta in casa bologna

Il nostro orto ci dà la possibilità di avere verdure di stagione come radicchi, melanzane, zucchine, carote, cardi ecc.. ; quando ci è possibile utilizziamo tutto quello che l’orto ci regala.

Utilizziamo le piante aromatiche che coltiviamo e che potete vedere anche nel giardino della lavanda. Usiamo solo Parmigiano Reggiano invecchiato 36 mesi,  crema di Parmigiano e burro  dei caseifici del Parmigiano Reggiano.

Nei dolci  non usiamo grassi vegetali, surrogato di cioccolato e preparati dolciari industriali: solo prodotti freschi e naturali come il burro e panna fresca, che viene utilizzata anche nei sughi di alcune minestre.

Il rosolio è fatto con la macerazione delle nostre rose, il nocino con le nostre noci, il liquore e la grappa con la nostra lavanda .

Il reperimento dei prodotti che ci mancano viene fatto privilegiando la politica di Kilometro 0 , andando quindi ad acquistare possibilmente dalle aziende agricole più vicine a noi.

 

Moltre nostre specialità sono disponibili anche senza glutine, da Aprile 2011 infatti siamo all'interno nella rete di locali informati AiC: Associazione italiana Celiachia. Siamo diventati professionisti nel curare ogni aspetto della gestione, dalla cucina alla tutela del vostro posto a tavola.


Chiama subito per maggior informazioni: 051 6962054

o manda un email a:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ristorante consigliato vicino a Bologna, Il Murello è un agriturismo famoso per la pasta fatta in casa e per le tipicità bolognesi.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 24 a domenica 26 novembre 2017

Antipasto:

Piccole crescentice con salame e Prosciutto crudo di Parma,


Marmellata in agrodolce, squaquerone e sformatino di verdure con crema di parmigiano


in alternativa


Vellutata di zucca con crostini e bruciatini di pancetta


Tris di primi:

Lasagne di farro con speck e radicchio


Quadrotti ripieni di stracchino con rucola e prosciutto crudo


Gramigna tre colori con salsiccia


Misto di secondi con contorno:

Involtino di lonza ai profumi mediterranei


Polpettone con cuore di formaggio


Patate alla contadina & spiedino di verdure


Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, Semifreddo alla Stevia gelato alla lavanda ecc...


Pane di nostra produzione e coperto, Caffè e Assaggio di liquori inclusi


Sempre a disposizione: TORTELLINI in brodo o alla panna, FAGOTTINI di robiola e scalogno al profumo di lavanda e come secondo la TAGLIATA e Battilarda di FORMAGGI!


A persona, € 28.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 25.00

Sabato su prenotazione         € 24.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 13.00

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Speciale venerdì (acqua e vino in bottiglia compresi)        € 21.00

Sabato su prenotazione, a persona, € 20,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 12.00

Vigilia di Natale

Aspettando il Natale...

Tortino di melanzane e alici


Polpo grigliato con crema di pecorino rostì di patata


Bis di primi

Passatello profumato al lime su bisque di crostacei,


Mezzelune al pesce spada su fonduta di pomodoro e gocce di prezzemolo


Bis di secondi

Crudi di Mare e Monti: carpaccio di manzo con aromi mediterranei e tartare di tonno


Seppia ripiena con insalata di puntarelle


Dolci della tradizione con:

cantucci, ciambella bolognese accompagnato da vin broulè


Caffè, Assaggio dei nostri liquori


-- --

A persona Euro 32,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 16,00

Pranzo di Natale 2017

Calice di Prosecco (Moma-Cantina Cesari) di benvenuto con

rusticini del Murello, prugne in prigione e cucchiai con crema di pecorino e cipolla.


Antipasto:


Crostini di polenta con squacquerone e salsiccia


Uovo in camicia con cuore di carciofo la sua salsa e yogurt alle erbe


In due portate:

Tortellini in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Quadrotti di mortadella, burro nocciola e granella di pistacchi


Misto di secondi con contorno

Il bollito con cotechino servito con purè


Punta di petto alla meditterranea accompagnato con crema fritta.


Dolci della tradizione

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


-- --

A persona Euro 40,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni, Euro 19,00

Pranzo di Santo Stefano

Antipasto alla bolognese:

Insalata russa con piccole crescentine con salame e prosciutto


Assaggio di squacquerone e marmellata agrodolce


I primi in due portata:

Tortellini plin al brasato su brodo chiarificato al ginepro


Lasagne bianche con ragù di prosciutto e provola


Tagliatelle ai funghi aromatizzati al rosmarino


Misto di secondi con contorni

Cubo di tagliata con cipolla caramellata


Lombo di maiale cbt profumato al coriandolo e patate arrosto al profumo di rosmarino


Dolci della tradizione

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


-- --

A persona Euro 31,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 17,00

Cenone di Capodanno 2017

Aperitivo alcolico o analcolico accompagnano un buffet di antipasti con...

sfizioserie, mini montanare, rotoli di zucchine con prosciutto e mozzarella,


rigatoni fritti ripieni di ricotta e salame,


prugne in prigione, mini parmigiane di melanzane...


Tris di primi

Vellutata di porro e patate, con porro fondente, crostini aromatizzati e pancetta croccante


Risotto ai gamberi mantecato con burro acido con cialda di riso nero soffiato.


Trofie con pesto di rucola, pomodorini confit e quenelle di burrata.


Misto di secondi:

Guanciale in cotoletta con purea di sedano rapa e la sua salsa,


Trancio di baccalà con pavè alle erbe, cicoria ripassata e salsa au limoni grigliati


Trionfo di dolci a buffet con arance e mandarini e frutta secca

Caffè e tisane


Assaggio dei nostri liquori


e conto alla rovescia con calice di spumante!!


Euro 59,00 escluso acqua e vino

Bambini fino agli 10 anni Euro 30,00

Per gruppi sup. a 8 persone € 54,00

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare