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Si avvicina la fine dell'anno, non c'è modo migliore di concludere l'anno in compagnia di amici e buon cibo. L'Agriturismo Il Murello vi proponiamo un menù gustoso ed allegro ma rigorosamente seguendo la tradizione con un tocco di originalità.
Musica dal vivo per il divertimento di tutta la serata, piatti prelibati, trionfo di dolci e spumante per il brindisi di inizio al nuovo anno!

 

 Leggi il nostro ricco menù per il cenone di Capodanno 2019

 

L'usanza vuole che all'ultimo dell'anno si consumino alimenti tradizionalmente legati alla prosperità: di particolare buon augurio sono considerate le lenticchie, come anche il riso, che rappresentano i soldi: bisogna quindi mangiarne molte per arricchirsi nell'anno a venire.cotechino con lenticchie

 

ristorante cenone di capodanno Bologna


Il maiale è un altro alimento ben augurale, in quanto considerato ricco (una volta si mangiava raramente la carne nelle case della gente comune), quindi il cotechino,o lo zampone, sono appuntamenti fissi per il primo dell'anno.

 
Per chi preferisce stare sul pesce il salmone è uno degli alimenti più richiesti, sia affumicato che fresco, ma anche i crostacei e tutti i pesci che non figurano sulla tavola di tutti i giorni....  

 

musica dal vivo cenone capodanno 2014 bologna
crostata di frutta. Sui dolci invece siamo liberi di scegliere...anche se questo significa che nei veglioni ci vediamo spesso rifilare i panettoni e i pandori avanzati dal natale! Bhe in casa possiamo fare di meglio e preparare buoni dolci freschi, magari che non siano troppo pesanti, visto che il veglione è già una specie di maratona culinaria.



Per il brindisi sono obbligatorie le bollicine, italiane o francesi scegliete voi...ma che siano bollicine. Cosa che fa un po' a pugni con il piatto dipanettone gastronomico lenticchie e la fettina di cotechino...ma che volete che sia!

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 13 a domenica 15 dicembre 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salume e prosciutto di Parma,


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano,


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e Squacquerone


Tris di primi:

Lasagna tradizionale verde Bolognese


Triangoli Barbarossa con crema al gorgonzola dolce


Casareccia con crema di zafferano e zucchine con speck


Misto di secondi:

Bocconcini di vitello del Murello


Coniglio di corte con cipolla


Patate al forno al profumo di rosmarino & Spiedino di verdure


Golosità (a scelta tra i dolci della settimana):

Tenerina con crema di cioccolato bianco, Semifreddo agli amaretti, Salame al cioccolato o Tenerina con Mascarpone, Semifreddo allo yogurt con crema di pistacchi, Crema croccante, Gelato ai fiori di Lavanda e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Vigilia di Natale 2019

Aspettando il Natale...

Polipo a bassa temperatura su purea di patate e cavolo bianco e viola


Bis di primi

Lasagnetta di salmone e robiola


Casareccia con carciofi e pecorino


Bis di secondi

Involtini di spatola su crema di porri


Vinaigrette agli agrumi e insalatina di finocchi e melograno


Dolci della tradizione con:

I dolci della tradizione con cantucci, ciambella bolognese accompagnato da vin brulè


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A persona Euro 35,00 escluso bevande

Bambini fino ai 10 anni Euro 19,00 Pesce e Euro 16,00 Carne

Pranzo di Natale 2019

Calice di Bonzarino Bianco (Tenuta Bonzara) di benvenuto con

spuma di ricotta e cipolla in agrodolce al cucchiaio, prugne in prigione e cucchiai con crema di pecorino e cipolla.


Antipasto:


Vol au vent con: -primo sale e prosciutto cotto


- Patè di olive e maionese, -Rapa rossa e pesto di rucola, Polenta e squacquerone


In due portate:

Tortellini in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Gnocchetti tre colori con speck e funghi


Misto di secondi con contorno

Il bollito e cotechino accompagnato da purè e crema fritta,


Arrosto di coniglio farcito di verdure


Dolci della tradizione

-- --

A persona Euro 45,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni, Euro 19,00

Pranzo di Santo Stefano 2019

Antipasto alla bolognese:

Insalata russa con piccole crescentine con salame e prosciutto


Assaggio di squacquerone e marmellata agrodolce


I primi in due portate:

Zuppa imperiale


Lasagne al ragù di faraona


Garganelli con zucchine e pancetta


Misto di secondi con contorni

Cotoletta alla bolognese,


Arista all' uva


Friggione e patate arrosto al profumo di rosmarino


Dolci della tradizione

-- --

A persona Euro 31,00 escluso bevande

Bambini fino a 10 anni Euro 17,00

Cenone di Capodanno 2019

Aperitivo alcolico o analcolico serviti con antipasti di:

arancini, stecco di baccalà, cruditè di carciofi, polpettine di carne,


fagottino di bresaola con caprino e pistacchio accompagnato dalle nostre crescentine.


Tris di primi in due portate:

Vellutata di piselli e pancetta croccante


Lasagna al radicchio rosso gorgonzola e noci,


Strozzapreti al ragù di pescatora


Misto di secondi:

Gamberoni al brandy


Cosciotto di maiale in porchetta


Lenticchie in casseruola al timo e insalata di misticanza con arancia.


Trionfo di dolci al tavolo e buffet di arance, mandarini e frutta secca

e conto alla rovescia con calice di spumante allo scoccare della mezzanotte!


Euro 69,00 escluso acqua e vino

Bambini menù a parte, fino ai 10 anni Euro 30,00

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