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Per chi stia cercando un ottimo ristorante in provincia di Bologna, la soluzione ideale è un agriturismo in cui poter gustare degli ottimi piatti per celiaci prodotti anche artigianalmente. Presso Bologna, a pochi chilometri dalla città, si trova l'agriturismo Il Murello, pronto a deliziare la sua clientela con delle proposte allettanti. Nel ristorante interno, tanti piatti tradizionali e arricchiti da un tocco di originalità.


Se stai cercando un ristorante o agriturismo consigliato dove gustari ottimi piatti vicino a Bologna allora devi provare l' agriturismo Il Murello.  Agriturismo per celiaci, offre ottimi piatti senza glutine:

lasagne verdi bolognesi senza glutine, tortellini alla panna senza glutine, triangoli di patate e guanciale all'erba cipollina senza glutine e tanti altri primi che solo noi possiamo sorprendervi!
La formazione e l'educazione di tutto il personale non è stataa semplice, così come non è stata semplice imparare a maneggiare un tipo di impasto diverso dal normale e mai fatto prima. Nel corso degli anni le nostre sfogline sono riuscite a trovare il giusto equilibrio per gli impasti senza glutine, con tanto impegno siamo riusciti ad elaborare e creare piatti senza glutine di assoluta specialità e bontà, lasciatevi sorprendere dai nostri piatti!

lasagne bolognesi senza glutine bologna    pasta fatta in casa senza glutine bologna    pasta fatta in casa celiaci bologna

Il glutine non è una proteina fondamentale nella nostra alimentazione. Eliminarlo non crea quindi squilibri nutrizionali. Essendo presente in moltissimi cereali, notoriamente ricchi di fibre, è casomai questo l’aspetto da compensare: ecco quindi la necessità di mangiare legumi, frutta e verdura per compensare questa carenza di fibre vegetali. Chi scopre di essere celiaco pensa di dover rinunciare a tutti i cibi mangiati fino al momento della diagnosi. Fortunatamente non è così. in Agriturismo Il Murello proponiamo menù degustazione per Senza glutine, celiaci con le stesse portate dei convensali normal digerenti.

tortellini senza glutine bologna    agriturismo celiaci bologna

Alcune regole fondamentali della cucina senza glutine, per i ristoranti senza glutine come per i cibi preparati in casa:

A) Prima di iniziare a cucinare senza glutine, lavare sempre bene le mani, la postazione di lavoro e tutti gli attrezzi che si utilizzano in cucina per essere sicuri che non siano rimaste precedenti tracce di farina.
B) Assicurarsi che ogni singolo ingrediente sia tra quelli permessi inseriti nel prontuari AIC e, in caso di dubbi, consultare le etichette e il prontuario.
C) Creiamo piatti partendo da elementi semplici e non lavorati come latte, carne, pesce, uova, frutta, verdura, patate, formaggi, yogurt, legumi e cereali che non contengono glutine (riso, miglio, mais, grano saraceno) in modo da seguire tutta il percorso del piatto dalla sua preparazione alla tavola.
D) Cuocere in modo completamente separato,in luoghi distinti, gli alimenti senza glutine da quelli con il glutine (non usare la stessa acqua, non usare lo stesso olio, non mescolare con lo stesso cucchiaio e non preparare il caffè con la stessa macchinetta usata per quello di orzo).
E) Evitare tutte le posate, i taglieri e gli attrezzi di legno e le padelle antiaderenti che tendono ad assorbire i cibi.


Chiama subito per maggior informazioni:

o manda un email:

 

Ristorante, Agriturismo consigliato vicino Bologna Il Murello ristorante Bologna famoso per celiaci.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da giovedì 25 a giovedì 25 aprile 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salame e prosciutto di Parma


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio di marmellate in agrodolce e squacquerone


Tris di primi:

Lasagna verde bolognese


Mezzelune ai quattro formaggi con pere e pistacchio


Garganelli con sugo leggermente piccante,pancetta e ricotta salata


Misto di secondi:

Roast beef aromatico del Murello


Bocconcini di filetto di maiale al lardo di colonnata e olio al rosmarino


Patata aarrosto & spiedino di verdure


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 21 a lunedì 22 aprile 2019

Antipasto composto da:

Uova sode alla diavola


Torta rustica ai carciofi


Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini caramellati


Tris di primi:

Cappelletti in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Farfalline con prosciutto crudo di Parma e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Cosciotto di prosciutto in porchetta


Belga e radicchio stufati


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 36,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

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