Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

Crescentine e tigelle sono molto diffuse in tutta l' Emilia-Romagna, ma trovare la crescentina sofficie, leggera e specialmente non unta, è assolutamente una rarità.
A pochi chilometri da Bologna e Imola, si trova l'agriturismo Il Murello dove si possono degustare crescentine e tigelle di assoluta qualità. Altrettanto particolari sono gli abbinamenti proposti con affettati di prima scelta, marmellate in agrodolce fatti in agriturismo, squacquerone fresco e ragù leggermente piccante del Murello.


In una cittadina vicino a Bologna, potrai trovare un favoloso ristorante consigliato per i palati più esigenti.  

crescentine e tigelle speciali bologna     crescentine e tigelle speciali bologna 

Dovete assolutamente provare le nostre Tigelle insieme alle Crescentine Fritte Emiliane, non sono assolutamente unte e di perfetta consistenza da equilibrare qualsiasi abbinamento: dagli affettati di prima scelta, al ragù di salsiccia e pomodorini leggermente piccante, lo squacquerone fresco e delicato con la crescentina calda…sono sensazioni di cui vale la pena provare una volta nella vita. La crescenta o crescentina (nella forma plurale crescenti o crescentine) è un tipo di pane caratteristico delle nostre zone emiliane. Il nome originario (nell'appennino modenese) di questo alimento è la "crescente" ma oramai sono diffuse numerosissime varianti. I termini "crescente" e "crescentina" vengono usati anche nel bolognese e nel reggiano. Tigelle La tigella è una piccola focaccina di forma circolare tipica della zona appenninica emiliana, in particolar modo tra le province di Bologna e Modena, dove viene mangiata ripiena di salumi e/o formaggi. Di solito non si consuma una sola tigella, che è molto piccola, ma più tigelle, quindi è abitudine chiamarle al plurare: tigelle. Tigelle" è il nome degli stampi di terracotta con cui una volta si cuocevano le crescentine nelle zone montane dell'Appennino Emiliano. Le tigelle sono quindi dei dischi di terracotta che si mettevano a scaldare fra le braci del camino e che poi si impilavano inframezzate dall'impasto e foglie di castagno per aromatizzare finché non fosse ben cotto.

Il nostro menù crescentine e tigelle comprende: Crescentine e Tigelle a volonta! affettati (prosciutto di Parma, salame, e pancetta nostrana, mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli), Scquacquerone (formaggio fresco tipico), Cipollotti tipici di Medicina e Pesto del Murello Marmellate in agrodolce (cipolla e cocomero o peperoni), Toccio di salsiccia leggermente piccante,

caffè o tisane, assaggio dei nostri liquori.. 

crescentine e tigelle speciali bologna     crescentine e tigelle speciali bologna 

Questo menù è disponibile anche senza glutine, con l'unica variante della piadina al posto delle tigelle. Da Aprile 2011 infatti siamo all'interno nella rete di locali informati AiC: Associazione italiana Celiachia. Siamo diventati professionisti nel curare ogni aspetto della gestione, dalla cucina alla tutela del vostro posto a tavola.

Chiama subito per informazioni: 051 6962054

oppure scrivi un email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ristorante e agriturismo consigliato per degustare crescentine e tigelle vicino Bologna, un menù dalle basi semplici ma di primissima qualità e freschezza.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 14 a domenica 16 giugno 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salume e prosciutto di Parma


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e Squacquerone


o Melone e Prosciutto crudo di Parma


Tris di primi:

Cannelloni di ricotta, basilico, pomodoro e pancetta croccante


Fagottini di ricotta e speck al burro e salvia


Chicche tre colori con ragù di faraona bianco


Misto di secondi:

Galletto di fattoria arrosto


Bocconcini di filetto di maiale al lardo do colonnata e olio al rosmarino


Patate arrosto al forno & cicoria saltata in padella leggermente piccante


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 21 a lunedì 22 aprile 2019

Antipasto composto da:

Uova sode alla diavola


Torta rustica ai carciofi


Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini caramellati


Tris di primi:

Cappelletti in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Farfalline con prosciutto crudo di Parma e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Cosciotto di prosciutto in porchetta


Belga e radicchio stufati


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 36,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare