Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

Orgogliosi di presentare al cliente primi piatti della tradizione emiliana. Proprio come una volta, le sfogline tirano la sfoglia col mattarello per creare primi piatti di primissima vocazione territoriale. Ristorante vicino a Bologna e Imola, l'agriturismo il Murello propone rigorosamente pasta fatta in casa che sorprenderà il vostro palato.


Vicino a Bologna, una vera culla di sapori in un ristorante consigliato anche ai palati più esigenti.  

Agriturismo di charme consigliato vicino a Bologna, comodo da arrivare.

pasta col mattarello    pasta fatta in casa     pasta fatta in casa bologna

L’agriturismo si trova in aperta campagna. In agriturismo la pasta è fatta in casa dalle “zdaure”. Le sfogline delle nostre zone che tramandano i sapori della pasta a sfoglio caratteristiche delle nostre regione e specialmente in provincia di Bologna. La differenza tra una pasta fatta in casa rispetto ad una pasta tradizionale è enorme, la consistenza, il profumo, perfino le irregolarità della tagliatella fatta con mattarello sono piaceri che cerchiamo di conservare nel tempo da tramandare ai nostri figli.

Teniamo a renderVI partecipi della nostra filosofia. Il  menù che vi proponiamo cambia tutte le settimane per garantirVi così la freschezza e la stagionalità dei nostri cibi:

Tutte le minestre hanno la sfoglia impastata a mano e tirata col mattarello dalle nostre “zdaure”. I maccheroncini e forme similari sono al torchio.

Il pane e gli altri prodotti da forno sono fatti da noi. Faraone, conigli, anatre, galletti e galline sono animali ruspanti di cortile e quindi allevati in modo tradizionale.

pasta col mattarello    pasta fatta in casa     pasta fatta in casa bologna

Il nostro orto ci dà la possibilità di avere verdure di stagione come radicchi, melanzane, zucchine, carote, cardi ecc.. ; quando ci è possibile utilizziamo tutto quello che l’orto ci regala.

Utilizziamo le piante aromatiche che coltiviamo e che potete vedere anche nel giardino della lavanda. Usiamo solo Parmigiano Reggiano invecchiato 36 mesi,  crema di Parmigiano e burro  dei caseifici del Parmigiano Reggiano.

Nei dolci  non usiamo grassi vegetali, surrogato di cioccolato e preparati dolciari industriali: solo prodotti freschi e naturali come il burro e panna fresca, che viene utilizzata anche nei sughi di alcune minestre.

Il rosolio è fatto con la macerazione delle nostre rose, il nocino con le nostre noci, il liquore e la grappa con la nostra lavanda .

Il reperimento dei prodotti che ci mancano viene fatto privilegiando la politica di Kilometro 0 , andando quindi ad acquistare possibilmente dalle aziende agricole più vicine a noi.

 

Moltre nostre specialità sono disponibili anche senza glutine, da Aprile 2011 infatti siamo all'interno nella rete di locali informati AiC: Associazione italiana Celiachia. Siamo diventati professionisti nel curare ogni aspetto della gestione, dalla cucina alla tutela del vostro posto a tavola.


Chiama subito per maggior informazioni: 051 6962054

o manda un email a:Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Ristorante consigliato vicino a Bologna, Il Murello è un agriturismo famoso per la pasta fatta in casa e per le tipicità bolognesi.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 14 a domenica 16 giugno 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salume e prosciutto di Parma


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e Squacquerone


o Melone e Prosciutto crudo di Parma


Tris di primi:

Cannelloni di ricotta, basilico, pomodoro e pancetta croccante


Fagottini di ricotta e speck al burro e salvia


Chicche tre colori con ragù di faraona bianco


Misto di secondi:

Galletto di fattoria arrosto


Bocconcini di filetto di maiale al lardo do colonnata e olio al rosmarino


Patate arrosto al forno & cicoria saltata in padella leggermente piccante


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 21 a lunedì 22 aprile 2019

Antipasto composto da:

Uova sode alla diavola


Torta rustica ai carciofi


Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini caramellati


Tris di primi:

Cappelletti in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Farfalline con prosciutto crudo di Parma e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Cosciotto di prosciutto in porchetta


Belga e radicchio stufati


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 36,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare