Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

La cucina che vogliamo proporre al cliente nasce dalle tipicità del nostro territorio per poi maturare nell'esperienza di arricchirle con nuove idee e nuovi sapori. Per questo motivo la nostra cucina si esprime in un menù con degustazioni tipiche all'interno del quale potete trovare primi particolari ed originali. Agriturismo nato dalle tradizioni del territorio che segue sempre la stagionalità degli alimenti, per questo il menù degustazione è diverso ogni settimana.


Il Murello è il ristorante consigliato dove per gustare, vicino a Bologna, ottimi piatti della tradizione bolognese fatti con passione e amore.

La gastronomia è  il punto di forza del nostro agriturismo, materie prime rigorosamente fresche e di qualità, cura nella scelta delle carni e affettati che offriamo, pasta fatta in casa con il mattarello dalle nostre sfogline, tutte attenzioni che trasformano la cucina tipica bolognese in una cucina di èlite.

primi particolari agriturismo    antipasto tipico bologna     tortellini di bologna

Menù Degustazione della Settimana che vi offriamo è un menù completo dall’antipasto all’ammazza caffè dove potrete degustare diverse assaggi per ogni portata, a richiesta sono sempre disponibili i rabbocchi.

Oltre alle classiche lasagne verdi bolognese, tortelloni, tortellini o le gloriose tagliatelle al ragù, proponiamo primi esclusivi triangoli di patate e guanciale con erba cipollina, mezzelune quattro formaggi pere e pistacchi, tortellacci di mortadella con semi di papavero e zucchine. Il primo che più ci contraddistingue sono sicuramente i fagottini robiola e scalogno al profumo di lavanda, delicatamente profumati ed equilibrati al palato, assolutamente da provare!

Qualche esmpiondei nostri primi:

□ Lasagne al radicchio rosso  e scamorza affumicata, oppure lasagne verdi bolognesi,

□ Cannelloni di ricotta, basilico, pomodoro e melanzane fritte                   

□ Crespella goccia d’oro, oppure alle verdure con besciamella al basilico.

□ Triangoli Barbarossa con crema al gorgonzola dolce

□ Fagottino di robiola e scalogno al profumo di lavanda

□ Triangoli ripieni di patata e guanciale con erba cipollina

□ Tortelli di mortadella, zucchine e semi di papavero

□ Mezzelune ai quattro formaggi con pere e pistacchi

□ Tagliatelle al ragù o al limone e Prosciutto crudo di Parma,

□ Gramigna tre colori con salsiccia,

□ maccheroncini o pasta contadina leggermente piccanti con pancetta e ricotta salata,

□ risotto alle cime di rapa, salsiccia e gorgonzola,

□ Chitarrine con speck zucchine e crema di zafferano oppure con asparagi e prosciutto crudo. Non mancano mai sua maestà Tortelli in brodo o alla panna. 

tortellini di bologna     specialità di bologna     primi speciali agriturismo

Ogni piatto che trovate qui sopra è disponibile anche senza glutine, da Aprile 2011 infatti siamo all'interno nella rete di locali informati AiC: Associazione italiana Celiachia. Siamo diventati professionisti nel curare ogni aspetto della gestione, dalla cucina alla tutela del vostro posto a tavola. Lasagne verdi bolognesi senza glutine, tortellini alla panna senza glutine, triangoli di patate e guanciale all'erba cipollina senza glutine e tanti altri primi che solo noi possiamo sorprendervi!
La formazione e l'educazione di tutto il personale non è stato semplice, così non è stato semplicemaneggiare un tipo di impasto mai fatto prima. Le nostre sfogline sono riuscite lavorare e trovare il giusto ecquilibrio per gli impasti del senza glutine, è stato  complicato, ma con impegno siamo arrivati ad elaborare e creare piatti senza glutine di assuluta specialità e bontà, lasciatevi sorprendere dai nostri piatti!

 

Non perdere la possibilità di farti sorprendere da degustazioni tipiche bolognesi e primi particolari:

telefonate al numero: 0516962054

oppure manda un email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 19 a domenica 21 luglio 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salumi


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e Squacquerone


Tris di primi:

Lasagne verdi bolognesi


Triangoli ripieni di patata e guanciale con erba cipollina


Chicche tre colori con prosciutto crudo croccante


Misto di secondi:

Spiedino di Luganega all'aceto Balsamico e rucola


Arrosto di vitello con salsa e verdure del nostro orto


Patate al forno al profumo di rosmarino & spiedino di verdure


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 21 a lunedì 22 aprile 2019

Antipasto composto da:

Uova sode alla diavola


Torta rustica ai carciofi


Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini caramellati


Tris di primi:

Cappelletti in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Farfalline con prosciutto crudo di Parma e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Cosciotto di prosciutto in porchetta


Belga e radicchio stufati


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 36,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare