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Vi proponiamo un menù gustoso ed allegro ma rigorosamente seguendo la tradizione con un tocco di originalità.
Una bottiglia di vino in omaggio ogni 8 persone. Musica dal vivo per il divertimento di tutta la serata, piatti prelibati, trionfo di dolci e spumante per il brindisi di inizio al nuovo anno!

 

 Leggi il nostro ricco menù per il cenone di Capodanno 2018

 

L'usanza vuole che all'ultimo dell'anno,e/o al primo si consumino alimenti tradizionalmente legati alla prosperità: di particolare buon augurio sono considerate le lenticchie, come anche il riso, che rappresentano i soldi: bisogna quindi mangiarne molte per arricchirsi nell'anno a venire.cotechino con lenticchie

 

ristorante cenone di capodanno Bologna


Il maiale è un altro alimento ben augurale, in quanto considerato ricco (una volta si mangiava raramente la carne nelle case della gente comune), quindi il cotechino,o lo zampone, sono appuntamenti fissi per il primo dell'anno.

 
Per chi preferisce stare sul pesce il salmone è uno degli alimenti più richiesti, sia affumicato che fresco, ma anche i crostacei e tutti i pesci che non figurano sulla tavola di tutti i giorni....  

 

musica dal vivo cenone capodanno 2014 bologna
crostata di frutta. Sui dolci invece siamo liberi di scegliere...anche se questo significa che nei veglioni ci vediamo spesso rifilare i panettoni e i pandori avanzati dal natale! Bhe in casa possiamo fare di meglio e preparare buoni dolci freschi, magari che non siano troppo pesanti, visto che il veglione è già una specie di maratona culinaria.



Per il brindisi sono obbligatorie le bollicine, italiane o francesi scegliete voi...ma che siano bollicine. Cosa che fa un po' a pugni con il piatto dipanettone gastronomico lenticchie e la fettina di cotechino...ma che volete che sia!

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da domenica 25 a domenica 25 agosto 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salumi


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e Squacquerone


Tris di primi:

Lasagne verdi bolognesi


Quadrotti di pecorino con salsa di peperoni dolci


Contadina con asparagi e prosciutto crudo


Misto di secondi:

Coniglio arrosto


Arrosto di vitello con frittata di verdure


Patate al forno al profumo di rosmarino & spiedino di verdure


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 21 a lunedì 22 aprile 2019

Antipasto composto da:

Uova sode alla diavola


Torta rustica ai carciofi


Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini caramellati


Tris di primi:

Cappelletti in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Farfalline con prosciutto crudo di Parma e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Cosciotto di prosciutto in porchetta


Belga e radicchio stufati


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 36,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

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