Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

E' arrivata la stagione del Tartufo bianco, solo in novembre troverete in Agriturismo 3 piatti dedicati al Tartufo Bianco: Tagliatelle al Tartufo, Tortellini al Tartufo e Ravioli alla crema di latte al tartufo bianco..
Non fatevolo scappare! Solo su prenotazione.

 

 

 

Grande novità all'Agriturismo Il Murello, in abbianamento al Menù Baccanale che prevede già un bis al tartufo, proponiamo tre piatti dedicati al tartufo bianco...

tartufo bianco

Potete chiedere un piatto al Tartufo in sostituzione del tris del menù degustazione aggiungendo la differenza, oppure alla carta, Serviamo le Tagliatelle, i Tortellini alla panna e Ravioli alla crema di latte (già presenti nel menù Baccanale.

Su prenotazione, Vi aspettiamo

 

Qualche nozione sul Tartufo Bianco...

 

Tuber Magnatum Pico è la sua denominazione scientifica, ben conosciuto come trifola o, semplicemente, tartufo bianco pregiato, al palato racconta tutta la preziosa evidenza di peculiarità organolettiche che esplodono nelle mille sfumature di un profumo unico e inconfondibile e di un sapore raffinato e intenso.

Il tartufo bianco ha la capacità di svilupparsi in maniera del tutto spontanea nella profondità di terreni calcarei situati in luoghi areati e resi ben umidi e morbidi dalle piogge. Il salice bianco, il tiglio, il pioppo, il faggio, la quercia sono alcune tra le specie di alberi con cui vive in simbiosi per trarne il nutrimento.

Dal 1 ottobre al 31 dicembre è il periodo migliore per la sua raccolta, poiché raggiunge un eccellente grado di maturazione sia dal punto di vista della dimensione, sia per quanto riguarda la compattezza di una polpa che risulterà sempre profumatissima e prelibata.
Le caratteristiche di un tartufo raro e prezioso

È reso inconfondibile dal colore giallo dorato chiaro della scorza che può acquistare tonalità variabili, secondo una scala di differente intensità, fino al giallo olivastro.

La gleba si racconta allo sguardo con diverse sfumature che dal giallo deviano fino al rosso, a seconda del periodo di maturazione e del tipo di albero con cui è stato in simbiosi.

La sua forma è tendenzialmente sferica, ma può risultare appiattita o allungata e la presenza di numerose depressioni lungo il peridio la rende piuttosto irregolare. Di grandezza estremamente variabile, può donare agli appassionati cercatori degli esemplari fino a 500 gr di peso, senza dimenticare quelli, sia pure rarissimi, che sono arrivati ben oltre il chilo.

 

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 18 a domenica 20 ottobre 2019

Antipasto del Murello

Piccole crescentine con salume e prosciutto di Parma,


Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e Squacquerone


Tris di primi:

Lasagna alla Norma


Quadrotti di pecorino con crema di zucca e porro


Maccheroncini con panna, speck e funghi


Misto di secondi:

Galletto di corte alla cacciatora


Filettino di maiale al lardo di Colonnata


Patate al forno al profumo di rosmarino & Cavolo cappuccio stufato


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti, Semifreddo al mascarpone, Tenerina, Mascarpone, Gelato al Limone o alla Lavanda e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Menù di Pasqua e Pasquetta

Da domenica 21 a lunedì 22 aprile 2019

Antipasto composto da:

Uova sode alla diavola


Torta rustica ai carciofi


Sformatino di mortadella con caprino e pomodorini caramellati


Tris di primi:

Cappelletti in brodo di cappone


Lasagne verdi bolognesi


Farfalline con prosciutto crudo di Parma e asparagi


Misto di secondi con contorno:

Costolette d'agnello in tegame al profumo di rosmarino


Cosciotto di prosciutto in porchetta


Belga e radicchio stufati


Patate al forno e crema fritta


Dolci della tradisione:

Fiordilatte, Torta di riso,


Colomba al Mascarpone al caffè


Euro 36,00 a persona

Euro 17,50 bambini fino ai 10 anni

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare