Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

E' arrivata la stagione del Tartufo bianco, solo in novembre troverete in Agriturismo 3 piatti dedicati al Tartufo Bianco: Tagliatelle al Tartufo, Tortellini al Tartufo e Ravioli alla crema di latte al tartufo bianco..
Non fatevolo scappare! Solo su prenotazione.

 

 

 

Grande novità all'Agriturismo Il Murello, in abbianamento al Menù Baccanale che prevede già un bis al tartufo, proponiamo tre piatti dedicati al tartufo bianco...

tartufo bianco

Potete chiedere un piatto al Tartufo in sostituzione del tris del menù degustazione aggiungendo la differenza, oppure alla carta, Serviamo le Tagliatelle, i Tortellini alla panna e Ravioli alla crema di latte (già presenti nel menù Baccanale.

Su prenotazione, Vi aspettiamo

 

Qualche nozione sul Tartufo Bianco...

 

Tuber Magnatum Pico è la sua denominazione scientifica, ben conosciuto come trifola o, semplicemente, tartufo bianco pregiato, al palato racconta tutta la preziosa evidenza di peculiarità organolettiche che esplodono nelle mille sfumature di un profumo unico e inconfondibile e di un sapore raffinato e intenso.

Il tartufo bianco ha la capacità di svilupparsi in maniera del tutto spontanea nella profondità di terreni calcarei situati in luoghi areati e resi ben umidi e morbidi dalle piogge. Il salice bianco, il tiglio, il pioppo, il faggio, la quercia sono alcune tra le specie di alberi con cui vive in simbiosi per trarne il nutrimento.

Dal 1 ottobre al 31 dicembre è il periodo migliore per la sua raccolta, poiché raggiunge un eccellente grado di maturazione sia dal punto di vista della dimensione, sia per quanto riguarda la compattezza di una polpa che risulterà sempre profumatissima e prelibata.
Le caratteristiche di un tartufo raro e prezioso

È reso inconfondibile dal colore giallo dorato chiaro della scorza che può acquistare tonalità variabili, secondo una scala di differente intensità, fino al giallo olivastro.

La gleba si racconta allo sguardo con diverse sfumature che dal giallo deviano fino al rosso, a seconda del periodo di maturazione e del tipo di albero con cui è stato in simbiosi.

La sua forma è tendenzialmente sferica, ma può risultare appiattita o allungata e la presenza di numerose depressioni lungo il peridio la rende piuttosto irregolare. Di grandezza estremamente variabile, può donare agli appassionati cercatori degli esemplari fino a 500 gr di peso, senza dimenticare quelli, sia pure rarissimi, che sono arrivati ben oltre il chilo.

 

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 22 a domenica 24 marzo 2019

Antipasto

Sformatino di verdure con crema di Parmigiano Reggiano


Prugne in prigione


Bresaola, rucola e grana


Accompagnato da piccole crescentine


Tris di primi:

Lasagna salsiccia e porro


Mezzelune ai quattro formaggi con pere e pistacchi


Maccheroncini leggermente piccanti con pancetta e ricotta salata


Misto di secondi:

Roast beef aromatico del Murello


Galletto di fattoria in umido


Patata al forno al profumo di rosmarino & bietola leggermente piccante


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Festa delle Donne

Antipasto:

Tortino di provola e zucca su crema di topinambur e carciofi fritti


Primo:

Tagliatelle prosciutto e limone


Secondo con contorno:

Bocconcini di manzo con riduzione all’aceto balsamico


Patata alla curcuma e ratatouille di verdure


Dolce:

Torta Mimosa del Murello


Menù completo, escluso bevande: € 24,00

Senza Glutine + 3,00 €

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare