Come possiamo aiutarti?

Ristorante
Camere
Matrimoni

E' arrivata la stagione del Tartufo bianco, solo in novembre troverete in Agriturismo 3 piatti dedicati al Tartufo Bianco: Tagliatelle al Tartufo, Tortellini al Tartufo e Ravioli alla crema di latte al tartufo bianco..
Non fatevolo scappare! Solo su prenotazione.

 

 

 

Grande novità all'Agriturismo Il Murello, in abbianamento al Menù Baccanale che prevede già un bis al tartufo, proponiamo tre piatti dedicati al tartufo bianco...

tartufo bianco

Potete chiedere un piatto al Tartufo in sostituzione del tris del menù degustazione aggiungendo la differenza, oppure alla carta, Serviamo le Tagliatelle, i Tortellini alla panna e Ravioli alla crema di latte (già presenti nel menù Baccanale.

Su prenotazione, Vi aspettiamo

 

Qualche nozione sul Tartufo Bianco...

 

Tuber Magnatum Pico è la sua denominazione scientifica, ben conosciuto come trifola o, semplicemente, tartufo bianco pregiato, al palato racconta tutta la preziosa evidenza di peculiarità organolettiche che esplodono nelle mille sfumature di un profumo unico e inconfondibile e di un sapore raffinato e intenso.

Il tartufo bianco ha la capacità di svilupparsi in maniera del tutto spontanea nella profondità di terreni calcarei situati in luoghi areati e resi ben umidi e morbidi dalle piogge. Il salice bianco, il tiglio, il pioppo, il faggio, la quercia sono alcune tra le specie di alberi con cui vive in simbiosi per trarne il nutrimento.

Dal 1 ottobre al 31 dicembre è il periodo migliore per la sua raccolta, poiché raggiunge un eccellente grado di maturazione sia dal punto di vista della dimensione, sia per quanto riguarda la compattezza di una polpa che risulterà sempre profumatissima e prelibata.
Le caratteristiche di un tartufo raro e prezioso

È reso inconfondibile dal colore giallo dorato chiaro della scorza che può acquistare tonalità variabili, secondo una scala di differente intensità, fino al giallo olivastro.

La gleba si racconta allo sguardo con diverse sfumature che dal giallo deviano fino al rosso, a seconda del periodo di maturazione e del tipo di albero con cui è stato in simbiosi.

La sua forma è tendenzialmente sferica, ma può risultare appiattita o allungata e la presenza di numerose depressioni lungo il peridio la rende piuttosto irregolare. Di grandezza estremamente variabile, può donare agli appassionati cercatori degli esemplari fino a 500 gr di peso, senza dimenticare quelli, sia pure rarissimi, che sono arrivati ben oltre il chilo.

 

Menu del Murello

Degustazione della settimana

Da venerdì 16 a domenica 18 novembre 2018

Antipasto del Murello:

Piccole crescentine con salame e prosciutto crudo di Parma


Sformatino di verdure con crema di Parmiggiano Reggiano


Assaggio delle nostre marmellate in agrodolce e squacquerone


Tris di primi:

Lasagna radicchio e scamorza


Quadrotti di pecorino con crema di peperoni dolci


Casareccia con crema di zucchine e zafferano e speck croccante


Misto di secondi:

Arrosto di vitello con salsa tartufata


Spiedino di Luganega all'aceto Balsamico, rucola e Parmigiano Reggiano


Patate al forno al profumo di rosmarino & spiedini di verdure


Golosità (anche a bis, a scelta tra i dolci della settimana):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato; Salame di cioccolato; Mascarpone a scaglie e altri dolci…


Pane di nostra produzione e coperto.


A persona, € 29.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Adulto Senza Glutine € 32,00 (unica variante: un bis al posto del tris)

Primi con crescentine & tigelle

Bis di primi

Potete scegliere due primi dal menù degustazione




Crescentine & Tigelle a volontà con:

Cippollotti di Medicina - Pesto del Murello


Toccio di salsiccia leggermente piccante


Squacquerone (formaggio fresco tipico)


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana


Mortadella di Bologna IGP, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti, salame al cioccolato


Gelato alla lavanda, ecc...


Caffè e tisane e assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione         € 25.00

Bimbi sotto i 10 anni,        € 14.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Crescentine & Tigelle

Crescentine e Tigelle a volontà

specialità della tradizione emiliana, assolutamente da provare




Servite con:

Misto di Affettati:


Prosciutto di Parma, salame, pancetta nostrana, mortadella di bologna, coppa di testa e ciccioli romagnoli


Toccio con ragù di salsiccia leggermente piccante


Marmellate in agrodolce (cipolla, cocomero o peperoni)


Scquacquerone (formaggio fresco tipico)


Cippollotti di Medicina e Pesto del Murello




Golosità (anche a bis):

Semifreddo agli amaretti e cioccolato, gelato alla lavanda ecc...


Caffè e Tisane


Assaggio dei nostri liquori


Venerdì e Sabato su prenotazione, a persona, € 21,00

Bimbi sotto i 10 anni, € 13.00

Senza Glutine, € 22.00 (Con piada al posto delle tigelle)

Baccanale 2018 al Murello

Da venerdì 02 a domenica 25 novembre 2018

Antipasto composto da:

Budino di latte caprino e parmigiano, con chips di pane, coppa di testa e aceto balsamico di Modena


Bis di primi:

Raviolo alla crema di latte e tartufo bianco


Risotto bianco con grue di cacao e riduzione di sangiovese


Misto di secondi con contorno:

Bocconcini di vitello al latte, semi di papavero e pepe rosa


Cardi al latte


Timballo di patate


Golosità :

Millefoglie alla crema di latte


Pane bianco, ai sette cereali e alla Lavanda,


A persona, € 34.00

Bimbi sotto i 10 anni, € 15.00

Replicabile anche SENZA GLUTINE (+ 3 €) con l'unica variante nel Dolce

Speciale, Cena al buio, Last Minute e altri eventi

Non perdere i nostri eventi speciali, lascia la tua email

Acconsento al trattamento dei dati personali
0516962054
Offerte ed Eventi
Prodotti
Visitare